Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Aspect visuel : Robe rubis, limpide et profonde.
Aspect olfactif : Nez d’une grande complexité, fruits noirs, épices douces finement boisées.
Aspect gustatif : Bouche franche et droite avec des tanins harmonieux, finale très longue et persistance.
Accord mets / vins : Petits gibiers en sauce, viandes rouges braisées.
Les millésimes : Potentiel de garde 10 à 15 ans.
Température de service
16 à 18°C à carafer
Cépages
100% Syrah, 50 ans d’âge.
Vinification
Vinification :
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri des grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage :
100% fûts de chêne neufs, pendant 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cuvée élaborée depuis le millésime 1995, c’est une parcelle de vieilles vignes de 2 hectares située dans les coteaux de Limony à 300 mètres d’altitude bénéficiant d’une orientation sud sud-est. Anges représente la finesse et la délicatesse de la Syrah.