Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Aspect Visuel : Robe grenat lumineuse.
Aspect Olfactif : Nez violette, avec des notes subtiles de poivre.
Aspect Gustatif : Bouche ample et très charpentée avec une longue persistance aromatique en fin de bouche.
Accord mets/vins : Viandes rouges grillées, plateau de fromage régional.
Les millésimes : Potentiel de garde 5 à 8 ans.
Température de service
16 à 18°C à carafer
Cépages
100% Syrah, 40 ans d’âge.
Vinification
Vinification :
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri des grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage :
20% fûts neufs et 80% de 1 ou 2 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cuvée élaborée depuis le millésime 1987, c’est une parcelle située dans les coteaux de Brèze à 300 mètres d’altitude bénéficiant d’une orientation plein sud. Caroline incarne la puissance de la Syrah, avec son bouquet d’épices.