Ce qu’il faut savoir
Dégustation
- Aspect visuel : Robe rouge cerise.
- Aspect olfactif : Nez fruits rouges, mûre, framboise, noix de muscade.
- Aspect gustatif : Attaque franche suivie d’un beau fondu aux arômes des fruits murs en bouche.
- Accord mets / vins : Viandes rouges, cuisine asiatique, spécialités ardéchoises.
- Les millésimes : Potentiel de garde 1 à 5 ans.
Température de service
16 à 18°C.
Cépages
100% Syrah, 25 ans d’âge.
Vinification
Vinification :
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri des grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage :
Fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois suivant le millésime afin de conserver le côté fruité. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
La petite histoire du caviste
du caviste
La cuvée Ro-Rée provient des parcelles situées autour du domaine, sur le plateau de Limony. Le nom Ro-Rée est apparu pour le millésime 1980, c’est le nom du lieu dit d’une parcelle qui veut dire chêne rouvre en patois Ardéchois. Ro-Rée est une cuvée sur les fruits rouges.