Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin moelleux révèle au nez une belle intensité aromatique, sur des notes de fruit de la passion et de mangue. En bouche, c'est de la pure onctuosité apporté par des arômes de citron confit et de coing.
Température de service
10
Cépages
100% Gros Manseng
Vinification
Vendanges de nuit. Macération pelliculaire. Fermentation à basse température pour optimiser l'expression aromatique des baies. Elevage sur lies fines apportant onctuosité.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.