Demi-bouteille Champagne Legras Brut Grand Cru Blanc De Blancs 37,5cl

Ref: 158_4027 | 0,38 L

27,90€
Soit 73,42€ / L

Epuisé

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Demi-bouteille Champagne Legras Brut Grand Cru Blanc De Blancs 37,5cl

Ref: 158_4027 | 0,38 L

27,90€
Soit 73,42€ / L

Epuisé

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Sa robe est d’un rouge rubis profond et soutenu. En prenant de l’âge, ce vin puissant, charnu et vigoureux acquiert alors une étonnante rondeur et une grande souplesse.

Dotés d’une grande capacité de vieillissement, les meilleurs millésimes gagnent en finesse et en harmonie au fil du temps et développent d’exquises notes de violette, d’épices et de cassis, il sait s’accorder avec les plats suivant :
- Un lièvre à la Royal.
- Gigot d’agneau de 7 heures.
- Civet de sanglier, chapon farci aux truffes.
 
Température de service
16-18°C
Cépages
100% Syrah.
Vinification
Issue de la sélection de raisins (vendangés à la main), cette cuvée est issue de l’assemblage de plusieurs parcelles.

Après une vinification en cuve inox et un élevage de 12-14 mois en barriques de 1 à 3 vins cette cuvée est mise en bouteille puis stockée dans les chais du domaine pendant 12 mois avant d’être commercialisé ceci afin d’offrir un vin au plus proche de sa maturité.
 
Domaine
Issue de la rencontre de deux passionnés du vin : Fabrice GONNET et Franck FAUGIER, c’est l’aboutissement d’une longue amitié entre un vigneron et un et un passionné du vin.
 
Domaine
Issue de la rencontre de deux passionnés du vin : Fabrice GONNET et Franck FAUGIER, c’est l’aboutissement d’une longue amitié entre un vigneron et un et un passionné du vin.
 
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Ce terroir historique est constitué d'arènes granitiques recouvertes de micaschistes et de gneiss, mais aussi de plages de cailloux ronds alluvionnaires (diversité qui explique la présence de lieux-dits dans l'Appellation : Bessards, Greffieux, Méal, Rocoule, Beaumes, etc.…).

La colline de l'Hermitage se subdivise en trois parties. En partant de l'Ouest sur la rive gauche, on trouve tout d'abord les Bessards, terroir au sol granitique et très accidenté. Il est considéré comme le terroir des rouges sur l'appellation. C'est sur ce coteau qu'on trouve la chapelle de l'Hermitage ainsi que le célèbre vignoble de l'Ermite.

Ensuite, la partie centrale se divise en deux : sur la partie supérieure, dite le Méal, le sol est calcaire et siliceux avec en surface des galets roulés. Il produit les vins les plus solaires de l'appellation grâce notamment à son exposition plein sud. Sur le bas, désigné sous le nom des Greffieux, la terre, issue du ravinement, est relativement plus fertile.

Enfin, les quartiers des Murets et des Dionniers possèdent un sol argileux et une pente beaucoup moins accentuée. Son confinement à l'Est est cependant un grand terroir de blancs.
 

Les avis des clients
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qualite
La qualité des produits
Sélection et conservation optimales de nos vins