Ce qu’il faut savoir
Dégustation
- Aspect visuel : Robe profonde couleur cerise noire.
- Aspect olfactif : Nez intense et aromatique d’épices douces et de fruits mûrs.
- Aspect gustatif : Attaque franche et bien structurée.
- Accord mets / vins : Viandes braisées, viande blanche.
- Les millésimes : Potentiel de garde 8 ans.
Température de service
16 à 18°C à carafer
Cépages
100% Syrah.
Vinification
Vinification :
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri des grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage :
10% fûts neufs français et 40% de fûts de 2 ou 3 vins pendant 12 à 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seul mise.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cuvée élaborée depuis le millésime 2004, c’est une parcelle de 4 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.