Ce qu’il faut savoir
Dégustation
- Aspect visuel : Robe rouge au reflet violet.
- Aspect olfactif : Nez violette, poivre et cuir.
- Aspect gustatif : Attaque franche avec une belle rondeur en bouche.
- Accord mets / vins : Barbecue, cuisine traditionnelle.
- Les millésimes : A boire dans les 3 ans.
Température de service
16 à 18°C
Cépages
100% Syrah, 5 à 8 ans d’âge.
Vinification
Vinification :
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri des grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage :
Futs de 3 à 4 vins pendant 6 mois et une partie en cuve inox suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
La petite histoire du caviste
du caviste
C’est une cuvée de découverte de la Syrah Rhodanienne, avec son fruité et ses arômes épicés, travaillée avec la même rigueur depuis 1984.