Mag Aop Champagne Brut Grand Cru Blanc De Blancs Legras

Ref: 158_4026 | 1,50 L

99,00€
Soit 66,00€ / L

En stock

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Mag Aop Champagne Brut Grand Cru Blanc De Blancs Legras

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Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Les Hermitage blancs, à la superbe robe jaune doré sont d’une rare onctuosité. Ils développent des arômes crémeux et mielleux de noisette, de pêche et d’abricot et on y décèle même des fragrances d’iris, de narcisse et de tilleul. Leur potentiel de garde se compte en dizaines années, une bouche ample et suave qui sait garder toute sa fraicheur elle sait s’accorder avec les plats suivant :
- Blanquette d’agneau au curry.
- Lotte safranée aux pommes d’amour.
- Poulet fermier au curry vert.
Cépages
Marsanne 90 % et Roussane 10 %.
Vinification
Issue de la sélection de raisins (vendangés à la main), cette cuvée est issue de l’assemblage de plusieurs parcelles.

Après une vinification en cuve inox et un élevage de 8-12 mois en barriques de 2 à 4 vins, cette cuvée est mise en bouteille puis
stockée dans les chais du domaine pendant 12 mois avant d’être commercialisé ceci afin d'offrir un vin au plus proche de sa maturité.
Domaine
Issue de la rencontre de deux passionnés du vin : Fabrice GONNET et Franck FAUGIER, c’est l’aboutissement d’une longue amitié entre un vigneron et un et un passionné du vin.
 
Domaine
Issue de la rencontre de deux passionnés du vin : Fabrice GONNET et Franck FAUGIER, c’est l’aboutissement d’une longue amitié entre un vigneron et un et un passionné du vin.
 
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Ce terroir historique est constitué d'arènes granitiques recouvertes de micaschistes et de gneiss, mais aussi de plages de cailloux ronds alluvionnaires (diversité qui explique la présence de lieux-dits dans l'Appellation : Bessards, Greffieux, Méal, Rocoule, Beaumes, etc.…).
La colline de l'Hermitage se subdivise en trois parties. En partant de l'Ouest sur la rive gauche, on trouve tout d'abord les Bessards, terroir au sol granitique et très accidenté. Il est considéré comme le terroir des rouges sur l'appellation. C'est sur ce coteau qu'on trouve la chapelle de l'Hermitage ainsi que le célèbre vignoble de l'Ermite.
Ensuite, la partie centrale se divise en deux : sur la partie supérieure, dite le Méal, le sol est calcaire et siliceux avec en surface des galets roulés. Il produit les vins les plus solaires de l'appellation grâce notamment à son exposition plein sud. Sur le bas, désigné sous le nom des Greffieux, la terre, issue du ravinement, est relativement plus fertile.
Enfin, les quartiers des Murets et des Dionniers possèdent un sol argileux et une pente beaucoup moins accentuée. Son confinement à l'Est est cependant un grand terroir de blancs.
 

Les avis des clients
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qualite
La qualité des produits
Sélection et conservation optimales de nos vins