Ce qu’il faut savoir
Dégustation
L'équilibre, c'est la grande qualité de ce Champagne AR Lenoble Brut Cuvée Intense Magnum. A l'œil, sa couleur or est prometteuse. Au nez, on perçoit surtout des fruits blancs (pomme, poire) puis jaunes (mirabelle, agrumes) puis les fleurs. En bouche, sa rondeur fait merveille, avec des fruits toujours présents et une douce minéralité. La finale est légèrement acidulée.
Température de service
9°
Cépages
45% Pinot Meunier de Damery - Vallée de la Marne, 30% Pinot Noir de Bisseuil Premier Cru, 25% Chardonnay de Chouilly Grand Cru.
Vinification
Elaboré à partir de 3 cépages champenois - Chardonnay de Chouilly (Grand Cru), Pinot Noir de Bisseuil (Premier Cru) et Pinot Meunier de Damery - auxquels on ajoute 18% de vins de réserve dont la moitié est élevée sous bois.
Domaine
Anne et Antoine Malassagne, actuels propriétaires, sont les arrière-petits-enfants d'Armand-Raphaël Graser, fondateur de la maison en 1920. Et la maison AR Lenoble demeure totalement indépendante. Elle s'étend sur trois sites, à Chouilly, Bisseuil et Damery, berceau historique du domaine.
Domaine
Anne et Antoine Malassagne, actuels propriétaires, sont les arrière-petits-enfants d'Armand-Raphaël Graser, fondateur de la maison en 1920. Et la maison AR Lenoble demeure totalement indépendante. Elle s'étend sur trois sites, à Chouilly, Bisseuil et Damery, berceau historique du domaine.
La petite histoire du caviste
du caviste
Une maison encore familiale et indépendante : chose de plus en plus rare en Champagne, qui plus est sur un terroir de Grands Crus.