Saint-joseph Blanc Ro-ree Louis Cheze

Ref: 158_4150 | 0,75 L

27,90€
Soit 37,20€ / L

En stock

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Saint-joseph Blanc Ro-ree Louis Cheze

Ref: 158_4150 | 0,75 L

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Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Aspect Visuel : Robe jaune paille, lumineuse.
Aspect Olfactif : Nez très délicat d’aromes d’acacias, aubépine jusqu’à des notes mielleuses.
Aspect Gustatif : Bouche très onctueuse, souple et ample.
Accord mets / vins : Viandes blanches, poissons en sauce.
Les millésimes : A boire sur le fruit ou bien pour les puristes, le laisser vieillir pour apprécier les arômes tertiaires des notes toastées.
Température de service
8 à 11°C
Cépages
60 % Marsanne et 40 % Roussanne , vignes de 15 à 40 ans d’âge.
Vinification
Vinification :
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange envert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg.
Le chai : Tri des baies sur table vibrante, pressurage, débourbage, puis fermentation alcoolique et malolactique en barriques avec batonnage sur lie. Séparation des cépages avant la mise en bouteille.

Elevage :
Futs neufs 20 % et fûts de 2 à 3 vins pendant 8 à 10 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Cuvée élaborée depuis le millésime 1990, c’est une parcelle dans les coteaux pour la Roussanne et sur le plateau pourla Marsanne. La parcelle est à proximité du Domaine sur les hauteurs de Limony. Ro-Rée signifie Chêne rouvre en patois Ardéchois, car la parcelle est bordée de Chênes.

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qualite
La qualité des produits
Sélection et conservation optimales de nos vins