Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Aspect visuel : Robe rubis, limpide et profonde.
Aspect olfactif : Nez d’une grande complexité, fruits noirs, épices douces finement boisées et torréfiés.
Aspect gustatif : Bouche ample et généreuse, tanins soyeux, finale persistante.
Accord mets / vins : Viandes rouges et plats en sauce
Les millésimes : Potentiel de garde de 10 à 15 ans.
Température de service
16 à 18°C à carafer
Cépages
100% Syrah.
Vinification
Vinification :
Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 30 Kg. Le chai : Tri des grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées de faible volume et fermentation malolactique en fûts.
Elevage :
100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cuvée élaborée depuis le millésime 2003, c’est une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud. SAXEOLUM vous séduira par son style unique d’arômes torréfiés et épicés.