Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce whisky offre au nez de douces notes d'agrumes, abricots, genièvre et herbes sauvages. En bouche, vous retrouverez des notes de tarte au citron, de vanille, de tourbe salée, de fumée et de sirop d'érable noir. La finale est longue, nette, grasse et intense.
Elaboration
Cultivé, malté, distillé, mûri et mis en bouteille à la distillerieIssue de 44 fûts de bourbon vieillis pendant au minimum 8 ans.
Distillerie / Domaine
Première distillerie à avoir été construite depuis plus d'un siècle sur l'île d'Islay, Kilchoman célébra en septembre 2009 les 3 ans de sa majorité, nécessaires à son « new spirit » pour obtenir l'appellation single malt. Construite sur le modèle d'une « ferme-distillerie », Kilchoman met un point d'honneur à distiller son new spirit à partir d'orge cultivée sur ses terres. Quelques 100 tonnes sont ainsi récoltées et maltées à la distillerie assurant 30% de ses besoins.
Distillerie / Domaine
Première distillerie à avoir été construite depuis plus d'un siècle sur l'île d'Islay, Kilchoman célébra en septembre 2009 les 3 ans de sa majorité, nécessaires à son « new spirit » pour obtenir l'appellation single malt. Construite sur le modèle d'une « ferme-distillerie », Kilchoman met un point d'honneur à distiller son new spirit à partir d'orge cultivée sur ses terres. Quelques 100 tonnes sont ainsi récoltées et maltées à la distillerie assurant 30% de ses besoins.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un single malt unique totalement élaboré dans la distillerie.