Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce whisky vous offre une déclinaison de senteurs qui évolue du cassis aux fruits de la passion en passant par les pêches abricotées, puis évoluent vers des notes vanillées et chocolatées. La bouche est pleine de vivacité et d'onctuosité. Vous y retrouverez l'exostisme révélé aux nez, avec des arômes de banane et d'ananas. S'ensuivent des notes d'épices muscadées et poivrées pour finir sur une pointe mielleuse. La finale, quant à elle, est longue et soyeuse, rappelant les fruits frais et
Elaboration
Fabriqué à partir d’un mélange d’orge maltée et non maltée et distillé 3 fois dans des alambics pot still, avec un vieillissement poussé à son paroxysme (21 ans) dans une combinaison de fûts de bourbon américains et de fûts de Xérès Oloroso espagnols.
Distillerie / Domaine
Fondée en 2012 par Olivier Hughes, cette distillerie spécialisée dans la production artisanale de whiskies irlandais a installé ses locaux dans une ancienne scierie de la ville de Dingle. Elle a fait l’acquisition de sublimes alambics en cuivre conçus par John MacDougall, qui assurent la production de ses whiskeys triplement distillés, mais aussi de gin et de vodka. Les premiers whiskeys de cette distillerie ont été dégustés en 2018 et confirment l’ambition de la distillerie à se forger une plac
Distillerie / Domaine
Fondée en 2012 par Olivier Hughes, cette distillerie spécialisée dans la production artisanale de whiskies irlandais a installé ses locaux dans une ancienne scierie de la ville de Dingle. Elle a fait l’acquisition de sublimes alambics en cuivre conçus par John MacDougall, qui assurent la production de ses whiskeys triplement distillés, mais aussi de gin et de vodka. Les premiers whiskeys de cette distillerie ont été dégustés en 2018 et confirment l’ambition de la distillerie à se forger une plac
La petite histoire du caviste
du caviste
C'est une édition limitée du RedBreast qui découle d'un savoir-faire ancestral, maîtrisé depuis plusieurs siècles.