Au nez ce whisky offre des notes de miel, de prune et de poivre noir. La bouche est marquée par des arômes de cerise griotte et de datte. Elle se prolonge sur des saveurs de gâteau au gingembre, de châtaignes rôties et d'épices boisées.
Single malt de 15 ans d'âge vieilli en fûts de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon, puis en fûts de Xérès Matusalem sélectionnés à la main et dans des fûts de Graham's Port 10 ans d'âge.
Distillerie / Domaine
Créée en 1839 par Alexander Matheson avant d’être louée à la famille Sunderland durant trois décennies, la distillerie Dalmore se situe dans les Highlands, au nord de l’Écosse. En 1917, elle fut transformée en usine de mines par la Royal Navy avant de redevenir une distillerie détenue par Andrew McKenzie. La tête de cerf qui orne chaque bouteille est un emprunt aux armoiries du clan Mackenzie. Tous les whiskies passent au moins une fois dans leur vie dans un fût de sherry. C’est aussi l’une des