Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce whisky offre des parfums maltés, gourmands et fruités (agrumes confits, jus de pamplemousse, pêche de vigne), puis se révèle vineux, briocher et pâtissier. Les zestes d'oranges apportent beaucoup de fraicheur. La bouche est ample et riche, puissament fruite sur la confiture d'orange et les fruits secs. S'ensuit une fine et douce amertume. La finale se réalise sur des parfums de biscuits, élgèrement poivrée et salée.
Elaboration
Résulte du mariage de six vieillissements différents de Dalmore réunis au sein d'un même flacon : bourbon, xérès oloroso Matusalem, madère, marsala, porto et cabernet sauvignon.
Distillerie / Domaine
Créée en 1839 par Alexander Matheson avant d’être louée à la famille Sunderland durant trois décennies, la distillerie Dalmore se situe dans les Highlands, au nord de l’Écosse. En 1917, elle fut transformée en usine de mines par la Royal Navy avant de redevenir une distillerie détenue par Andrew McKenzie. La tête de cerf qui orne chaque bouteille est un emprunt aux armoiries du clan Mackenzie. Tous les whiskies passent au moins une fois dans leur vie dans un fût de sherry. C’est aussi l’une des
Distillerie / Domaine
Créée en 1839 par Alexander Matheson avant d’être louée à la famille Sunderland durant trois décennies, la distillerie Dalmore se situe dans les Highlands, au nord de l’Écosse. En 1917, elle fut transformée en usine de mines par la Royal Navy avant de redevenir une distillerie détenue par Andrew McKenzie. La tête de cerf qui orne chaque bouteille est un emprunt aux armoiries du clan Mackenzie. Tous les whiskies passent au moins une fois dans leur vie dans un fût de sherry. C’est aussi l’une des